Lunevents by Thomas Jacquot

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Nos créations à la carte

Menu possible sur demande , étude et remise commerciale en fonction du volume

 

Entrées froides

Foie gras de canard

16 €

à la mirabelle, gelée au madère, chutney de figues et toasts briochés

Cheesecake de saumon fumé

15 €

pousse de roquette à l'huile de truffes & crème balsamique de betterave

Melon en deux façons

15 €

chiffonnade de jambon Serrano, Feuilleté au pavot et réduction de porto

Gravelax de saumon

14 €

aux baies roses et à l'aneth, crème fouettée au fromage frais et au vert, perles de poivron

Bruchetta de Rouget Barbet

17 €

pesto au basilic & caviar d'aubergine, salade aux agrumes et à l'avocat, vinaigrette sésame-soja

Carpaccio de noix de St jacques

16 €

vinaigrette aux fruits de la passion, salade d'avocat au combava et baie de timut

Entrées CHAUDES

Velouté de châtaigne

20 €

foie gras poêlé crème fouettée à la noisette et chips de pommes Granny Smith, huile de truffes

Risotto crémeux au parmesan

18 €

médaillon de saumon en habit de courgettes, sauce citron-gingembre

Brochette de noix de St-Jacques

18 €

crumble de chorizo, polenta au mascarpone et sauce citron gingembre

Vol au vent

22 €

quenelles de veau , noix de pétoncle, cuisses de grenouilles, ris de veau , sauce au champagne et aux girolles

Aumônière de St Jacques

17 €

fondue de poireaux, beurre blanc à l’échalote et au citron vert

Cassolette de queues d’écrevisse

24 €

noix de saint jacques, quenelles de brochet, sauce au vin jaune et aux morilles , croustillant de pâte feuilletée au pavot

Raviole aux cêpes & ricotta

24 €

champignons rôtis, crème de foie gras au cognac, ris de veau poêlès et torsade feuilletée aux graines de pavots

Velouté de carottes aux épices et au miel

16 €

médaillon de noix de St jacques pané aux amandes , crème fouettée à l'huile de pistache

Interlude glacée

Sorbet citron jaune

3,8

Et eau de vie à la mirabelle

Sorbet Granny Smith

3,8

et liqueur d’aspérules

Sorbet framboise

3,8

et liqueur de bergamote

Sorbet à l’ananas

3,8

Et vieux rhum

Crème glacée

3,8

aux biscuits rose de Reims, marc de Champagne

PLATS

Filet de veau #

25 €

sauce au vin jaune et aux morilles, charlotte de pommes de terre au lard, purée de brocolis

Filet de merlan de bœuf en croûte

20 €

façon boeuf carottes, sauce madère gratin de pomme de terre à la crème d'ail et purée de petits pois

Magret de canard

18 €

crème d’ail, jus de persil, charlotte de pommes de terre à la figue, purée de pois gourmands

Suprême de pintade farcie

22 €

sauce aux girolles, gratin de courgettes ricotta, purée de carottes au miel et au pain d’épices

Souris d’agneau de 7h

25 €

jus au romarin, Polenta crémeuse aux tomates confites et à l’ail des ours

Suprême de poulet jaune

20 €

farcie au foie gras, crème de cèpes au riesling, gratin de pomme de terre à la crème d’ail et fagots d’asperge verte en habit de courgettes

Filet mignon de porc

16 €

en croûte de lard, sauce au poivre vert, aligot de pomme de terre et purée de brocolis

Filet de biche

27 €

sauce grand veneur, gratin de pomme de terre et pomme fruit, purée de carottes au miel et au pain d'épices

FROMAGES

Plateau de fromages 10 personnes

servi en plateau, accompagnés d'une salade verte 2 € par variétés , sélection sur demande

DESSERT

Soupe de fraises

8 €

a la crème de pèche de vigne, Sirop menthe et poivre de Sichuan, crème glacée au biscuit roses de Reims

Coeur coulant au chocolat

7 €

crème glacée à la vanille de Madagascar, coulis de framboises

Biscuit à comme un sablé breton

9 €

crème fouettée à la mirabelle mirabelle, glace à la madeleine de Commercy & carmel au beurre salé

Tartelette pistache & framboises

9 €

Crème glacée au lait d'amande, tuile à l’écorce d'orange

Pavlova

12 €

aux fruits rouges, sorbet citron vert et vodka à l'herbe de bison , feuilles d'or

Craquelin au pralin

9 €

Mousse chocolat blanc & fèves tonka, fraises fraîche et comptée de rhubarbe , petite pomme d'amour

Sur demande

Gâteau d'anniversaire et pièces montée